УкрРус

В Киеве презентовали фильм о Чернобыле с Ольгой Куриленко

  • В Киеве презентовали фильм о Чернобыле с Ольгой Куриленко | фото 1
    1/9

В Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная выходу в широкий прокат фильма «Земля забвения». Эта франко-украинская картина режиссера Михаль Боганим, главную роль в которой исполнила Ольга Куриленко, рассказывает о чернобыльской трагедии и о том, как она повлияла на судьбы людей.

Презентовать ленту украинскому зрителю режиссер приехала лично. Компанию ей составили продюсер проекта с украинской стороны Нина Подольская, а также наши актеры Сергей Стрельников и Вячеслав Сланко.

В основе сюжета «Земли забвения» - личная драма молодой девушки из Припяти, жизнь которой рушится в один миг – в день страшной аварии на атомном реакторе. Через нереализовавшуюся любовь главной героини авторы картины пытаются донести до зрителя всю глубину чернобыльской трагедии…

Идея снять фильм о Чернобыле пришла к француженке Михаль Боганим после посещения «зоны отчуждения». Режиссер рассказывает:

- Припять произвела на меня неизгладимое впечатление. После ее посещения я начала читать о Чернобыле, собирать материал. В воображении начал выстраиваться будущий сюжет художественного фильма о человеческих чувствах, в котором катастрофа, оставаясь чем-то невидимым, оставляет неизгладимый отпечаток на судьбах героев...

Голливудская звезда родом из Украины Ольга Куриленко ради участия в этом проекте отказалась от съемок в нескольких блокбастерах. К сожалению, приехать на пресс-конференцию в Киев актриса не смогла, но «КиноОбозу» все равно удалось пообщаться с Ольгой и расспросить о работе над фильмом (интервью читайте здесь).

Все съемки картины проходили на территории Украины. Впервые с момента трагедии киносъемка велась непосредственно в «зоне отчуждения» при содействии МЧС Украины. «Земля забвения» была представлена в официальной программе 68-го Венецианского кинофестиваля (программа «Неделя критики»), международного кинофестиваля в Торонто и на многих других мировых киносмотрах. Украинский зритель впервые увидел ленту осенью 2011 года, в рамках конкурсной программы киевского кинофестиваля «Молодость».

26 апреля 2012 года «Земля забвения» выходит на широкие отечественные экраны – в день 26-й годовщины чернобыльской трагедии.

Наши блоги